Выехав в полночь путь в 350 км преодолели за пять часов, дорогой это безобразие не возможно назвать-стиральная доска и бездонные ямы. Конечный пункт-Милюшино, к воде вела песчаная дорога, колеи были,  но терпимые и и спустились без проблем.
Четыре года не был на Рыбинке и снова необъятные размеры ошеломили, озадачили-и как тут рыбку найти, но несколько «точек» было и навигатор в помощь. Разгрузившись и вскипятив чайку двинулись в путь, первоначально решив попытав счастья по налиму, лёд был подмёрзший и собачка катила резво все шесть км. Народ уже присутствовал, расставлял жерлицы и нас обнадёжил-налим поклёвывает и на игру тоже отзывается, но реже в разы. По расположению старых лунок уходящих цепочкой в обе стороны было видно что присутствует свал, так и оказалось, с 5 метров и глубже.
Опустили и мы червей в воду что бы они погонялись за налимом и сели играть джигами, балансирами,  лёд со шнек и старых лунок много, но видать гранаты у нас были не той системы-тишина, хотя и у соседей не намного было лучше, но улов уже был, всё же ловили они на живца. И всё же в течении часа и мы обрыбились-два флага и два налимчика примерно по шестьсот в активе.
Посовещавшись приняли решение в первый день сначала посетить дальние окунёво -плотвиные «точки», до них было 9 км. Примерно отмотав это расстояние глянув в навигатор сделали поправку в право, метров через пятьсот впереди и по сторонам показались пятна-лунки(решили мы),встав у одной такой метрах в трёх сразу что то нам не понравилось(вода закачалась),чуть буром трогаю её и майна готова в полметра, бурю-два оборота…шок, чудо что мы ещё по эту сторону льда. Осторожненько развернувшись дали дёру по своим следам, как потом нам сказали что ту сторону моря моет в первую очередь, сама река с течением. Поняв что точки с плотвой накрылись едем и снова садимся на налима чуть вдали от жерлиц, Подсадив на баланс Рапалу BSR червя, убрав тройник нахожу дно и чуть подмотав излишки лески ощущаю неплохую тяжесть и вот он первый налим(не на жерлицы)на льду, этот уже ближе к килу. У впереди сидящих на жерлицы дела не плохо идут, то там, то тут загораются флаги, доехав до наших снимаем ещё двух-не плохо, тем более их у нас всего десяток(жерлиц).
Далее ловим и снова получаю поклёвку на разловленной лунке, ещё один в копилку. Всё же желание половить на БН взяло вверх и около часа переезжаем ближе к берегу на поиски плотвы, остановившись у небольшого базара видим печальную картину, мини-плотва, да и та очень редко. Узнаём что чуть менее недели ловили от 300 до 800,рвала лески и держалась вдоль берега(1-1.5 км) долго. Отскочив от них полтора км начали искать свою рыбу, и та нашлась, глубина чуть более трёхи, хотя не такая и огромная, но как её зовут «пивная». С мотыльком брала уверенней, с  безнасадкой как бы играла, подкидывала,  тыкалась-сидел и матюкался смеясь на всю округу, ведь и по размеру хотелось большего. Лишь одну поднял примерно на триста. Половили и хватит,  не интересно, да и мелочь 50 граммовая стала донимать своими нечёткими поклёвками, как потом завесили около 4 кг.
В пять вечера на берегу наслаждаемся горячим чаем(газ. плита)перед выездом на вечёрку по налиму и видим выходящих жерличников что были утром рядом, довольные-улов у одного из них составлял 51 хвост. Поинтересовались-не остался ли живец, есть говорят там на льду оставили-то что надо и вот мы уже на месте и на жерлички частично живца поставили. Не сказать что бы особо ловилось, но на жерлицы попадалось и как окончательно стемнело на игру было поймано несколько штук, Володя отрыл счёт-3 головы ,к тому же все в районе кила, и сходы и пустые поклёвки были.   Ловил на тяжёлую светонакопительную мормышку(бершовую),почему то на стук поклёвок не было,лишь короткие несильные взмахи в 7-10 см от дна приносили результат.Клёв резко оборвался,ну и мы до машины баиньки-день удался:намотано почти 50 км,чудом не искупались и всё же свою рыбку поймали(около 10 кг налима).
Довольно комфортно поспав в пять подъём,перекусываем и обгоняя пешеходов спешим к оставленным в ночь жерлицам,не густо-всего два и не крупные,но всё же значительно крупнее наших Нерльских налимов,где 500 грамм уже чуть ли не гигант.С живцом напряг,мало,весь снулый,часть вообще белеет.Тем не менее ловлю пару,один грамм восемьсот,и рядом в четырёх лунках получаю четыре поклёвки,раз смог приподнять что то тяжёлое лишь на метр-сход.Затем тишина и у соседей вокруг тоже,скручиваемся около полудня и под берег,перед отъездом решаем ещё разок по плотве попробовать,а вдруг подросла.Но чуда не произошло,да к тому же её ещё пришлось поискать,но особо мелкой не было,чуток поймали,чуток были обурены,а потом пришёл дождь и мы резво стартанули до машины,ведь подьём был песчанный.
Споро загрузились и с разгона практически выскочили,но увы,выезжавшие днём ранее окончательно её разбили…пятясь назад оторвали защиту,затем её сняли.На наше счастье выезжавший рыбак на Ниве без уговоров нам помог-если читаешь огромное спасибо.Выезд оказался с задержкой,миновав Рыбинск из нависшей синей тучи обрушился ливень,дворники еле справлялись,ударила гроза,молнии.Дождило почти до Ярославля,два раза вставали-по полчасика сна и далее,и к часу ночи дома.
Немного о печальном факте-такого количества пустой тары от алкоголя я не видел ни где,видно на данном месте налима ловят всю зиму,и налавливают столько что что в санях места для неё(тары) не остаётся.Так и напрашивается один как то увиденный слог-Дорогие рыбаки,будьте Вы как мужики,заберите с собой мусор-что бросают мудаки!
По улову,было поймано разнокалиберной плотвы около 5 кг,25 налимов общим весом чуть более 18 кг,вся рыба пополам,на фото (налимы)мой улов,море впечатлений,приключений,ещё по пути назад чудом разминулись с машиной вылетевшей на встречку и шедшую нам в лоб, понимание что надо более серьёзно подходить к запасу наживки(живец и др),снастям-если хочешь целенаправленно ловить налима.